欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>安监讯息
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

龙潭区安委办2018年度《龙潭区安全 生产网格化监管名册》正式印发

龙潭区安委办2018年度《龙潭区安全 生产网格化监管名册》正式印发
加入时间:2018-06-08 10:36:00

 龙潭区安委办2018年度《龙潭区安全

生产网格化监管名册》正式印发

 

2018年度《龙潭区安全生产网格化监管名册》(以下简称《名册》)经过各乡(镇)街、各行业部门多方摸底排查数据,统计上报,并由区安委办汇总成册。目前已正式印发。

《名册》是在前四年数据基础上,进一步归纳整理了全区各类企事业单位监管名单,并根据习近平总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求分级、分类落实安全生产监管职责。

本年度各类生产经营单位监管名单由各乡(镇)街、各行业部门统计上报,并由区安委办汇总成册。经统计,截止目前全区共有各类生产经营单位8542户,本《名册》中共收录重点生产经营单位1768(其余各类个体工商户由所在地乡(镇)街按照职责进行动态监管,不列入《名册》中),分为“A类”、“B类”、“C类”三册。其中,A类名册中的生产经营单位由行业部门实施安全生产监督管理,按要求开展隐患排查治理工作,并由属地配合监管;B类由属地负责安全生产的日常监管及隐患排查治理工作,所属行业(领域)主管部门按照职责对属地监管工作进行监督、指导,并视工作需要定期、按比例进行抽查,抽查频次、比例不应低于每半年10%C类由属地负责监管。

各行业(领域)监管部门、各乡(镇)街按照职责分工对所管辖的停产企业加强监管,及时掌握企业安全生产动态情况,并落实停产、复产期间的安全监管。本年中新增生产经营单位,由行业(领域)监管部门、所在地乡(镇)街按照职责分工实施动态监管。

此次《名册》的正式印发,对我区的安全生产工作具有极其重大前瞻的意义,落实了“三个必须”, 分干划净,明确了各部门的分管职责和范围,扎实深入推进了龙潭区安全生产工作良好有序发展。

 

 

 

龙潭区安监局

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区安监局开展了全区金属非金属矿山尾矿库、尾矿砂、排土场情况普查工作
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号