欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>安监讯息
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

吉林省安监局到龙潭区开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动

吉林省安监局到龙潭区开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动
加入时间:2018-06-22 08:48:00

2018年6月21日,吉林省安监局到龙潭区开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动。对吉林建龙钢铁有限公司进行了检查。

 

吉林省安监局为深入落实国家安全监管总局《关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(安监总管四〔2018〕6号)、吉林市安全监管局《吉林市安全生产监督管理局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的工作方案》(吉市安监发〔2018〕13号)要求,结合龙潭区区钢铁企业实际情况,深入开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动。

按照国家安全监管总局有关部署要求,全面细致排查钢铁企业存在的重大生产安全事故隐患,认真落实《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》和《国家安全监管总局关于发布金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》的具体要求,大力推进钢铁企业建立健全安全生产管理体系,全面提升钢铁企业本质安全生产水平,有效遏制钢铁企业重特大生产安全事故的发生。要求企业在认真学习领会国家安全监管总局有关要求的基础上,见到实际整治效果。要结合实际,细化制定专项行动方案。合理安排工作进度,扎实推进,统筹安排好动员部署、企业自查等工作,防止走过场,确保工作取得实效。

龙潭区安监局将对企业落实专项行动情况逐一核查,对检查工作中发现的突出问题,要组织专家研究分析,提出有针对性的措施,确保钢铁企业重大生产安全事 故隐患整改措施落实到位。

通过开展此次行动,强化职能部门监管责任,保障了我区安全生产工作的良好态势

 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 安监局行政处罚表公示
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号