欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>安监讯息
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 讲文明树新风公益广告 环保督察进行时

龙潭区安监局开展龙潭区非煤矿山汛期安全生产工作督导检查工作

龙潭区安监局开展龙潭区非煤矿山汛期安全生产工作督导检查工作
加入时间:2018-08-10 10:48:00

按照吉林市安全生产监督局《关于汛期非煤矿山隐患整改的通知》的文件要求,龙潭区安全监察大队8月份开展了龙潭非煤矿山汛期安全生产工作的督导检查,并成立了督导检查小组,收到良好效果。

按照文件要求,龙潭区安全监察大队在大队长郭俊义的带领下,于8月份开展了龙潭非煤矿山汛期安全生产工作的督导检查并成立了督导检查小组,由安监局副局长任组长,安全监察大队队长郭俊义任副组长。对我区的非煤矿山企业进行了摸底式实地检查,并下发相关文件,同时要求各非煤矿山企业制订并上报了汛期值班值守表。严密防范由于自然灾害引发的各类生产安全事故。

一、充分认识极端气候安全威胁的严重性,及时掌握天气趋势变化信息,及时发布防范暴雨、洪水、泥石流、地震等自然灾害预警信息,有效防范和应对自然灾害引发的事故灾难。

二、严格落实非煤矿山防汛第一责任人的责任,立足于防大汛、抢大险,将防汛措施细化落实到每个作业岗位,认真落实防汛安全责任制

三、重点检查汛期安全生产责任制落实情况、水害隐患排查治理情况;边坡稳定性观测、设立警示标识、车辆运输安全、设备维护保养等关键防范措施落实情况等。

四、进一步完善应急管理和协调机制。强化应急预案演练,切实提高应急救援水平。强化应急物资保障,配备必要的应急救援器材、设备和物资。加强应急值班值守和检查巡查,保障信息畅通。

通过开展龙潭非煤矿山汛期安全生产工作的督导检查充分保障了我区非煤矿山汛期安全生产工作的良好态势

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区安监局开展新一轮龙潭区非煤矿山企业汛期专项检查工作
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号