吉林市龙潭区人民政府| 2020-11-28 15:47
打印 |
字号: v|
龙潭区召开“七人普”比对复查工作推进会

 

图为会议现场

  11月26日,龙潭区召开“七人普”比对复查工作推进会,进行再部署,再落实,通过精准的查疑补漏,解决人口错登、漏登问题。区委常委、区政府常务副区长王威出席会议并讲话。

  王威强调,要充分利用好这次比对复查机会,对短表登记进行修正。一是要高度重视比对复查工作。各乡(镇)、街道要加强领导,压实责任,各位一把手要亲自部署,主管副职要深入一线督导落实。民政、卫健、公安龙潭区分局等部门要全力配合比对复查工作,提供相关行政记录,确保比对复查工作顺利开展。二是要保证普查员队伍稳定,提供经费保障。比对复查工作时间紧,任务重,普查员工作不能松懈,要认真学习相关业务知识,抓紧进行比对,及时修正。各乡(镇)、街道要关心“两员”生活,“两员”补助费要先发放一部分,激励两员干劲,发挥他们的积极性。三是加强督导和业务指导,严把普查数据质量关。比对复查要做到不漏户,不漏人,坚持“谁填报、谁负责”与“谁审核、谁负责”的双重责任。区人普办这两天,要安排专人长驻乡(镇)、街道,把普查员集中在一起进行比对核查,采取打电话核实、与派出所资料核对、找亲属邻居询问等方式,全力以赴完成比对核查。

  会上,吉林市统计局龙潭区分局汇报了比对复查工作进展情况,对工作进行了详细部署。

  各乡镇街道主要领导,主管人口普查工作的副职领导,区民政局、区卫健局、公安龙潭分局、统计龙潭分局领导参加会议。