吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-15 12:58
打印 |
字号: v|
龙潭区召开安委会2020年 第四次全体(扩大)会议

                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                          图为会议现场

      12月14日,龙潭区召开安委会2020年第四次全体(扩大)会议。会议由区委常委、常务副区长王威主持,区长仲秋野参加会议并讲话,副区长高霞、郭孝文、宋绪秋、谢璐参加会议。

      会上共同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》并通报了全区四季度安全生产工作情况。

      会议指出,我区的安全生产工作还存在一些不足和短板。要时刻坚守安全生产底线,时刻保持警钟长鸣。各单位一定要进一步深入学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾等工作的重要论述精神,坚决扛起“保一方平安,促一方发展”的政治责任,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

      会议强调,要牢固树立风险意识,夯实安全工作职责。各行业主管部门要进一步夯实安全监管责任,认真研判好本行业领域每个时期存在的安全风险,真正把安全生产扛在肩上、抓在手上。同时,各企业要压紧压实安全生产主体责任,坚决筑牢企业安全防线,落实落细《企业安全生产主体责任“五个必须落实”》40条刚性规定,确保做到问题在一线解决、隐患在一线消除。

      会议要求,要持续深入开展“安全生产专项整治三年行动”和“秋冬会战”专项行动,全面开展非法违法小化工整治工作、危化品运输专项整治工作,加强对矿山领域的安全监管、道路交通监管、烟花爆竹生产销售监管,强化火灾防控监管,加强严防各类事故和恶性事件发生,坚决消除安全隐患。

      “双节”临近,低温、冰冻、寒潮等灾害性天气影响将逐渐增大,各单位务必要时刻保持高度警醒,切实采取有效防范措施,坚决抓好控源头、治隐患、堵漏点各项安全生产工作,为龙潭区经济社会发展营造良好的安全环境。

      各乡(镇)街道行政主要领导、区政府相关部门主要领导、龙潭区26户重点监管企业负责人参加会议。