吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-29 13:46
打印 |
字号: v|
龙潭区召开安全生产工作 再压实再部署会议

   

  图为会议现场

  为进一步贯彻落实省、市会议精神,做好龙潭区安全生产工作,12月29日,龙潭区召开安全生产工作再压实再部署会议。龙潭区委常委、常务副区长王威参会并讲话。

  会议指出,强化重点时段安全监管。切实加强全区两会、元旦节日期间各项安全监管措施。按照区安委办制定的区级领导带队督查检查工作方案,各有关部门要强化落实。同时,各行业部门领导、各乡镇街道有关领导也要深入监管一线,切实落实重点时段监管责任。

  会议要求,紧抓重点行业领域不放松。交通部门要切实抓好严寒冰雪天气交通运输监管,各相关部门要做好配合;园区安监局要指导危险化学品企业做好应对措施,进一步强化危险化学品生产、经营、储存、使用企业的安全监管工作;人员密集场所的安全监管核心是防火工作,区消防救援大队要深刻分析往年同期火灾事故特点,坚决做好火灾防控工作;区住建局要按照市里的安排部署,督促指导燃气供应企业做好冬季供气、用气安全工作。同时指导督促各乡镇街道逐企逐户开展排查,确保冬季燃气安全。其他行业领域主管部门要各司其职,对安全生产工作再安排、再部署、再落实,彻底清查各类安全隐患,按照职责分工,齐抓共管,形成合力。

  会议强调,要加强应急值守和信息报送。及时报送各类安全生产信息和事故、紧急事件信息,严禁迟报、漏报、瞒报。

  区安委会相关成员单位分管领导参加会议。