吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-30 10:24
打印 |
字号: v|
龙潭区安委办开展2020年冬季领导带队 安全生产、消防安全综合督查检查工作

                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                图为检查现场

       为深入落实中央、省、市关于安全生产工作的重要部署,12月29日,龙潭区安委办开展2020年冬季领导带队安全生产、消防安全综合督查检查工作。

       督查组由龙潭区区长仲秋野带队,对益海嘉里(吉林)粮油食品工业有限公司、吉林省西点药业科技发展股份有限公司、西红市超市(北园店)等重点监管企业进行了安全生产、消防安全综合督查检查。区安委会成员单位相关部门和安全生产专家陪同检查。

       区领导高度关注节日期间安全生产工作。在化工企业、农产品加工企业,重点检查了主要装置运行情况、安全生产保障设施管理及重点装置的风险防范措施落实情况;在商超市场,重点检查了经营许可证、进销货台账、索证索票、人员健康证明及产品标签标识等情况。

       仲秋野指出,全区各行业监管部门部门高度重视,合理安排,严格杜绝隐患排查走过场、治理不到位、监管责任和工作任务不落实等问题。依据行政职能,严格开展专项检查,对查出隐患进行督导整改。各企业经营主体要主动扛起安全生产主体责任,要把安全生产摆在突出位置,牢守安全底线,确保全区人民群众度过一个平安祥和的元旦佳节。