吉林市龙潭区人民政府| 2020-01-19 14:25
打印 |
字号: v|
龙潭区卫生健康局全面开展卫生下乡活动

图为群众听知识讲座

  为了让广大农民群众过一个喜庆欢乐祥和的春节,近日,龙潭区卫生健康局组织龙潭区各乡镇卫生院和计生办开展了春节期间的卫生下乡系列服务活动。

  活动之一:送健康。各乡镇卫生院邀请龙潭区属二级医疗机构专家对龙潭区的居民开展了健康讲座活动,让居民了解更多的预防疾病的重要性,促使健康行为的养成。

  活动之二:送婚育理念。各乡镇计生办身披绶带,走上街头,悬挂横幅,发放宣传单,摆放咨询台,为村民宣传科学文明的生育理念以及计划生育相关政策。

  活动之三:送服务。各乡镇卫生院的工作人员进入人员密集的闹市区,通过设立咨询台,悬挂横幅、发放宣传单等形式宣传生活中常见病的预防及治疗的常识,给人们宣传合理膳食、适度运动、注重自己的身体健康,定期检查身体;江北乡卫生院走进贫困户家中开展义诊服务活动,为建档立卡贫困户进行义诊服务,并根据需求赠送了价值二百多元的药品。

  活动之四:开展骨干培训业务。江北乡卫生院邀请龙潭区铁东医院医疗专家对医院的医务人员进行业务指导,其他卫生院也都对本院职工进行了业务培训,加强了基层的业务能力的提升。

  通过开展卫生下乡系列活动,龙潭区卫生健康局努力为广大农民提供更多更好的贴心服务,切实实现好、维护好、发展好人民群众的切身利益,让农民群众真正受益,满足农民群众的需要,让广大农民健康幸福过大年。