吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-11 12:09
打印 |
字号: v|
​无偿献血,迎接生命的春天

图为工作人员合影

  “病魔无情,龙潭有爱”,为保障新冠肺炎疫情期间临床用血需求,挽救更多的生命,龙潭区人民政府、龙潭区红十字会组织开展以“无偿献血,你我同行”为主题的无偿献血活动。

  为推动活动顺利开展,龙潭区充分利用网络平台、电子屏、宣传条幅等开展广泛宣传动员,营造无偿献血良好的社会氛围,倡导全社会积极参与。为做好疫情防控,今年采取分批分次采血的方式,坚持不扎堆、戴口罩、献完走的原则,保证人员安全、防疫安全、采血安全。目前机关干部、医护人员、教师等共276名报名,许多党员领导干部带头参加,率先垂范,用行动为抗疫鼓劲,用爱心为生命加油!

  3月10日,在龙潭区实验小学,教育系统的教师志愿者率先捐献血液,为2020年全区无偿献血活动拉开序幕。

  当日,共有32人捐献血液8600毫升。鲜血有量,爱心无价!“人道、博爱、奉献”的红十字精神正在龙潭大地绽放光彩。让我们继续伸出友爱之臂,传递无私奉献,传承大爱无疆!