吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-16 10:45
打印 |
字号: v|
龙潭区卫生健康局​非常时期的特殊服务

图为审批办工作动态

  突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了平静而有序的生活。在全国人民“万众一心,众志成城”抗击疫情的同时,龙潭区政务服务中心卫生健康局窗口从小事入手,从细微处入手,为群众排忧解难。

  有一次政务服务中心卫生健康局窗口迎来一位特殊的办事群众—聋哑残疾老人。由于无法进行语言沟通,窗口工作人员只能选择通过文字的方式与老人进行交流。可是工作人员很快就发现这位老人由于身体原因仅仅能够潦草的写出几个字,沟通极为不便。焦急之际,工作人员不厌其烦开始试着使用肢体语言与其沟通,经过几轮的“猜测-推敲-确认”,耐心“解答”近半个小时。原来,这位老人是新吉林街道前进街居民,本次来政务服务中心的目的是想要办理老年人优待证,并将“爱心卡”更换成“老年卡”。了解实际意图后,工作人员为老人办理了老年优待证。

  与此同时,工作人员主动帮助老人协调公交集团派驻人员,将老人的乘车卡进行重新激活。并与该老人的子女取得联系,交代了办理情况和注意事项。离开窗口时,老人连连向工作人员比划着谢意,看着满意离开的老人,大家的脸上也都露出幸福的微笑。

  在这个疫情肆虐的寒冬,这次无声的交流,为老百姓送去春天一般的丝丝暖意。“寒冬即逝,春天还会远吗?”