吉林市龙潭区人民政府| 2020-06-19 15:20
打印 |
字号: v|
龙潭区​江密峰镇卫生院开展宣传普及活动

图为网络安全宣传会议

  为进一步推动校园网络信息安全建设,加强网络信息安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,6月1日龙潭区江密峰镇卫生院组织工作人员收听收看专题讲座、并与患者参与互动,落实线上线下宣传活动,普及网络安全相关内容,通过上述举措,在全院上下普及《网络安全法》,提高院职工网络安全意识,提升网络安全建设水平。

  1、上午8:00组织全体党员学习了《网络安全法》解读。

  2、上午9:00组织工作人员收看了“《网络安全审查办法》学习解读”的专题讲座。

  3、下午13:30组织工作人员收看了“网络安全法实施三周年暨网络安全法前沿法律问题研讨会”的专题讲座。

  4、向来院的患者发放《网络安全法》宣传资料100张, 并讲解了《网络安全法》相关的知识。

  5、利用微信公众号的方式,线上宣传了《网络安全法》的相关知识。

  6、利用院内的LED 屏宣传《网络安全法》知识。

  此次活动内容主要是提醒广大民众要注意上网安全和个人信息安全,要善于识破“网络购物”“网络钓鱼”“手机短信诈骗”等各类网络诈骗行为,并倡导广大民众进一步提高网络安全意识和防范能力,学法、守法、用法,文明上网。

  活动同时也宣传了维护网络安全责任义务,宣传了《网络安全法》的主要内容等,增强了职工、民众的法治观念,提高了社会的网络安全意识和水平。