吉林市龙潭区人民政府| 2020-06-23 08:28
打印 |
字号: v|
​龙潭区打响创建全国文明城市国家卫生城市“百日攻坚战”

图为会议会场图

  2020年6月龙潭区在区委4楼多功能会议室召开创建全国文明城市、国家卫生城市“百日攻坚战”动员大会,动员全区广大党员干部迅速行动起来,以更加务实的作风,锁定目标、真抓实干,迅速掀起“双城同创 ”新热潮。区委常委领导全部出席,参会人员还有乡镇街及区直各部门主要领导、各街道班子成员、各社区书记和主任约月300人,会议由区长仲秋野主持。

  区执法大队、区住建局、市场监督管理龙潭分局部门领导在会议分别作出表态发言,从城市建设有关以精细化入手,将任务指标分解落实到建设与管理的细微之处和薄弱环节。集中整治公共秩序,提升城市管理效能,开展文明交通、整治道路秩序、整治乱停车、整治私搭乱建、整治违法建筑。规范室内外市场经营秩序、整治校园周边环境、加强“六小行业”监督等专项行动为主要内容,为百姓生产生活提供安全、有序、便利的条件。加强基础设施建设,着力完善城市功能,维护公共设施、改善“如厕难”等专项活动,重点解决主次干道、商业大街、背街小巷道路破损严重、雨污排水不畅、绿化功能缺失等问题,确实提升群众幸福感和获得感。治理建筑工地、清理野广告、提升居民小区管理服务水平、改善村居环境质量。

  遵义街道、新吉林街道、龙华街道、湘潭街道、江北乡的领导也作出表态发言,加强辖区内市场、居民小区、沿江沟渠等管理,提升居民文化素质,坚持上下联动。

  区委书记崔志刚做出总结并提出要求,全区各部门要切实增强责任感、紧迫感,迅速把思想统一到区委、区政府部署要求上来,主动下沉一线,积极参与“百日攻坚战”把包联工作作为干部职工参与“双城同创”的重要载体,聚焦城市建设管理方面的突出短板,全面整治市容市貌,逐步优化交通秩序,修缮维护基础设施,集中整治居住环境精准有效补齐短板。最后,国家卫生城市百日攻坚战动员大会圆满结束!