吉林市龙潭区人民政府| 2021-01-25 15:48
打印 |
字号: v|
​龙潭区开展全员核酸检测实战演练活动

 

图为:核酸检测采样现场 

      为进一步做好应对2021年冬春季可能出现的新冠肺炎疫情,确保我区2日内完成全员新冠病毒核酸筛查工作,经区疫情防控领导小组研究决定,1月24日龙潭区在遵义街道吉化九小采样点开展全员核酸检测实战演练活动。区委常委、副区长王威,副区长高霞、区卫健局局长周亚军、各乡镇、街道主要领导、分管领导和相关工作人员现场参加观摩。 

      此次演练采取真采实测的方式进行,模拟演练我市某区发生疫情,按照市、区指挥部安排迅速组织全体居民开展全员新冠病毒核酸采样、运输、检测、结果反馈等工作。 

演练全程各环节衔接顺畅、协调有序、有条不紊,整个检测现场配备等候区、临时隔离区、登记区、采样区、缓冲区五个功能分区和进、出两个通道,设置4个采样点位。自24日早8时起至晚19时,共计完成采样3857人,其中扫码3672人、纸质登记185人。区防控办、属地医院和遵义街道办事处共出动工作人员86人。 

      下一步,龙潭区将对此次演练相关数据进行仔细分析,组织召开相关培训交流会议,总结经验、堵塞漏洞,进一步提高全区核酸全员检测能力,提升疫情处置能力和防控水平。