吉林市龙潭区人民政府| 2021-02-09 16:10
打印 |
字号: v|
龙潭区卫生健康局组织开展春节前急夜诊及医疗安全督导检查工作

   

  图为:副局长席百卉检查工作

  为切实做好2021年春节期间医疗安全保障工作,提升医务人员应对各类突发事件的应急处置能力,维护良好医疗服务秩序,2月7日,龙潭区卫生健康局对辖区9家医疗卫生机构(龙潭区铁东医院、吉林市龙潭医院、吉林市康圣医院、吉林市康圣医院二部、龙潭区妇幼保健计划生育服务中心、龙潭区江密峰镇卫生院、龙潭区大口钦满族镇卫生院、龙潭区乌拉街满族镇中心卫生院、龙潭区金珠镇卫生院)开展春节前急夜诊及医疗安全督导检查工作。

  重点查看了医疗机构的发热门诊运行、血液储备、急诊抢救流程、急救物资储备、抢救设备运行、毒精麻药管理、值班人员资质、医疗废物分类收集处置、在院病历书写、行业作风及消防安全等相关工作完成情况;对发热门诊值班人员现场考核发热患者上报、转运流程;现场考核医务人员心肺复苏操作及电除颤仪使用。针对检查中发现的问题,进行现场指导;问题严重的,责令其限期整改。

 通过此次督导检查,强化了我区医疗机构的医疗安全责任意识及对突发事件的应急处置能力。下一步,龙潭区卫生健康局将继续加大对医疗卫生机构的监督检查力度,规范医疗服务行为,努力为龙潭百姓提供安全、有效、便捷的医疗卫生服务。