吉林市龙潭区人民政府| 2021-05-10 13:31
打印 |
字号: v|
龙潭区卫健局荣获 2020年吉林市脱贫攻坚先进集体荣誉称号

图为:脱贫攻坚先进集体证书

      2021年4月,中共吉林市委、吉林市人民政府对全市脱贫攻坚先进集体和个人进行了隆重表彰。我局荣获“吉林市脱贫攻坚奖先进集体””荣誉称号。

      自脱贫攻坚工作开展以来,按照省、市、区精准扶贫工作部署,我局紧紧围绕实现“基本医疗有保障”的工作要求,从讲政治、顾大局的高度出发,主动领任务、挑担子、抓落实,纸质全系统干部职工狠抓实干,通过加强基层医疗机构建设、制定兜底保障政策、惠民政策,开通绿色通道,开展巡回医疗和家庭医生签约服务等措施,使基层医疗卫生服务能力发生翻天覆地的变化,使全区建档立卡农村贫困人口和“因病致贫、因病返贫”患者享受优质的基本医疗保障,较好地完成了让老百姓“看得起病、看得上病、看得好病”的工作目标。下一步,我局将珍惜荣誉,乘势而上、再接再厉,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有序衔接贡献力量。