吉林市龙潭区人民政府| 2021-08-02 08:24
打印 |
字号: v|
栉风沐雨一百年 砥砺前行新时代 ——龙潭区卫生健康局观看影片《1921》

图为龙潭区卫健局观看影片《1921》

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因,激发奋进力量,龙潭区卫生健康局于7月29日下午组织观看了影片《1921》。

  本次观影活动由卫健局党组书记周亚军同志带队、党组成员兼党支部书记朱佩茹、党组成员郭志伟以及全体党员、干部参加。

影片《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。这部献礼建党百年的历史剧情电影以1921年的上海为背景,再现了中国共产党第一次代表大会召开前后的历史事件,刻画了中国共产党成立初期共产党员的人物群像,表现了共产党员丰富的精神世界和崇高的精神追求,重现了共产党人穿越黑暗,点燃思想火种、前仆后继的奋斗过程。

此次观影活动是一堂生动的党性教育课。全体党员干部和群众重温了党的诞生历史,感受到了共产党人的初心和使命,看到了共产党人为践行初心和使命不怕流血牺牲的坚强意志。大家深刻感受到中国共产党是历史的选择、人民的选择,没有共产党就没有新中国。

大家纷纷表示,要坚定不移地听党话、跟党走,要以革命先辈为榜样,勇担时代赋予的使命任务,以更加昂扬的奋斗姿态迈向新征程,为建设龙潭区卫生健康事业贡献全部力量。