吉林市龙潭区人民政府| 2022-01-17 13:20
打印 |
字号: v|
龙潭区卫生健康局组织开展医疗安全督导检查工作

   

  图为龙潭区卫生健康局局长周亚军督导检查医疗安全工作

  为进一步夯实2022年春节期间医疗安全保障工作,提升医务人员应对各类突发事件的应急处置能力,维护良好医疗服务秩序。1月13日,龙潭区卫生健康局严格落实疫情防控工作责任,局长周亚军带队对医疗机构疫情防控、院内感染进行督导检查,同时查看发热门诊、PCR实验室工作情况。

  周亚军强调,各医疗机构要清醒的认识到当前国内疫情的严峻形势,充分吸取各地经验教训,绝不能麻痹大意,存在侥幸心理和松劲心态,时刻做好应对复杂局面的思想和工作准备。要全面落实“双码同查”、戴口罩、一米线、消毒通风等疫情防控措施,切实发挥哨点作用,严守岗位,细化分工,自查自改,坚决杜绝院感事件发生。

  龙潭区卫生健康局将继续加大对医疗卫生机构的监督检查力度,规范医疗服务行为,夯实春节期间疫情防控基础,防范潜在危险,确保龙潭百姓度过一个祥和安稳的春节。