吉林市龙潭区人民政府| 2022-01-26 11:10
打印 |
字号: v|
龙潭区卫生健康局召开党史学习教育专题民主生活会

   

  图为龙潭区卫生健康局召开党史学习教育专题民主生活会

  按照中央和省、市、区委的统一部署,1月25日,龙潭区卫生健康局党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题。

  卫生健康局党组高度重视此次民主生活会,周密制定工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上紧扣会议主题,认真对照检查。每位党组成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,撰写个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。

  会上,党组书记周亚军带头发言,其他党组成员逐一作对照检查,并相互批评帮助。大家紧紧围绕主题,紧密结合自己的实际情况,深入查摆问题,深刻剖析原因,落实整改措施,体现了从严从实的要求。个人发言直面问题,相互批评实事求是,体现了开诚布公、相互提醒的良好氛围,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的,检验了党史学习教育的成果。

  周亚军强调,民主生活会开得好不好,关键要看是否解决了问题。要把抓好这次民主生活会查摆出问题的整改,作为巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,切实提高整改落实的思想自觉和行动自觉。要严格落实整改责任,抓紧形成整改清单,切实履行整改承诺,做好跟踪管理、对账销号,切实做到即知即改、立行立改、改必见效。要在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上进一步带好头、做示范,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,不断把学习成效转化为推动卫生健康事业发展的实际成果。