吉林市龙潭区人民政府| 2022-05-20 15:21
打印 |
字号: v|
致全区广大护理工作者的一封信

全区广大护理工作者:

      “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”在奋战在抗疫第一线的每个日日夜夜,你们经历了风霜雪雨,你们经历了日月同辉,以顽强坚守点亮希望之光,用血肉之躯筑起抗疫堤坝。值此2022年5·12护士节之际,向全区广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向全区护士队伍致敬!

      长期以来,广大护理工作者牢固树立为民宗旨,用行动践行南丁格尔誓言,用善良诠释人道主义精神,用爱心构建和谐护患关系。在平凡的工作中,你们舍小家护万家。你们是父母,却把陪伴给了患者;是子女,却把亲情给了病人;是妻子丈夫,却总是愧对家人。守人民安康,护山河无恙,你们是最美的“白衣天使”,是生命的“捍卫者”,是这万千平凡者之一,也是我们心中“新时代最可爱的人”。

      无论是和平时期,还是战争年代,护理工作者在医疗工作中的地位和作用都不言而喻。特别是疫情发生以来,你们牢记党中央“人民至上、生命至上”的重要指示,不惧风险,逆行出征,无论是医疗救护、核酸采集,还是风险排查、心理疏导,都随处可见你们忙碌的身影。你们肩负起国之大爱,白衣执甲,以无私和无畏护佑生命之光,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中做出了巨大贡献,你们是最美的天使,是新时代最可爱的人。

      不忘初心,方得始终。患者在你心中有多重,你在患者的心中就有多重!让我们以重任在肩的使命感、主动担当的责任感和只争朝夕的紧迫感,更好地传承南丁格尔精神,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,追求精益求精的技术,高效优质的护理服务,保持意气风发的精神面貌,脚踏实地,开拓进取,为龙潭区护理事业添砖加瓦,再创新辉煌,再展新风采!

      最后,衷心祝愿全区广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

龙潭区卫生健康局

2022年5月12日