人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2019-03-28 13:02
打印 |
字号: v|
龙潭区开展2019年就业工作业务培训会

   为进一步提高基层平台规范化服务水平、加强和提升公共就业基层平台服务能力、提高基层干部的业务水平,3月22日上午9点,龙潭区就业局在区政务服务中心四楼会议室举办了“2019年龙潭区就业工作基层业务培训”。乡(镇)街、社区劳动保障服务所(站)及社区业务骨干代表共150余人参加了培训。本次培训由区就业服务局相关科室的业务人员进行授课,培训主要内容涉及十五分钟就业服务信息圈操作、经费申报的注意事项、《就业创业证》操作流程,在培训最后环节,由市就业局业务骨干人员进行现场答疑。

  

  在本次培训班上,龙潭区就业局局长刘一明同志就如何做好基层平台工作做了重要讲话,使参训人员充分认识举办这次培训班的重要意义,做到“真学、真会、真用”,确保培训取得实效。此次培训分别对就业新系统的操作、基层平台经费申报及具体经办流程等进行授课,并就日常服务工作中的难点问题进行了探讨。培训内容丰富,重点突出,贴合实际,可操作性强,较好地推动了基层公共就业服务平台工作人员业务水平和解决实际问题的能力。

  

  通过此次培训,确保基层平台工作人员熟练掌握相关政策法规、拓展了眼界视野、熟悉了惠民政策和业务流程,对政策、业务有了进一步的认识、理解和掌握,为实现人社经办服务信息化提供了支撑,推动全市基层公共就业服务平台工作人员逐步走上专业化轨道,为有效推动人社服务下沉,打通服务“最后一公里”,打牢了坚实的基础。

  

  龙潭区就业服务局(矫昊含)

  2019年3月22日