人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2019-04-08 09:54
打印 |
字号: v|
龙潭区人社局深入社区积极开展扫黑除恶专项斗争和法制宣传活动

  4月3日上午9时,龙潭区人社局从法制、就业、社保、劳动监察、职业培训等科室抽调6名业务骨干力量,来到龙潭区山前街道郑州社区活动广场,与郑州社区的领导及工作人员,利用公共职介招聘平台,共同开展了扫黑除恶专项斗争和法制宣传活动。

  

  这次宣传活动是区人社局认真落实区委、区政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作的又一举措。宣传活动中,区人社局和郑州社区的同志主动向广场中的群众和有意向求职的劳动者宣传了国家关于扫黑除恶专项斗争的精神和要求及国家劳动保障法律法规及劳动者依法维权政策。并动员现场群众积极提供涉黑涉恶线索,以便更有力地严厉打击各种黑恶势力,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  

  活动中,区人社局发放扫黑除恶宣传手册16分,发放吉林省城乡居民基本养老保险手册25份,发放劳动者依法维权和打工须知宣传单50余份。从而,进一步推进了我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。   

  

  

龙潭区人社局 陈本祥

2019年4月3日