人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2019-11-26 13:41
打印 |
字号: v|
吉林市龙潭区人社局赴白山市长白县就业创业扶贫

  为进一步落实扶贫协作工作任务,深化我区与长白县宝泉山镇、十二道沟镇扶贫协作领域,确保扶贫协作工作有效落实,11月20日,吉林市龙潭区人社局以“送技能、送岗位、促脱贫”为主题,开展了技能和政策培训活动,助力行业扶贫对接,做到精准扶贫。

  此次活动特别邀请了吉林省林农乡土专家、龙潭区返乡创业致富带头人朱玉辉,以大果榛子栽培技术为主要内容,讲授了大果榛子种养殖方法,对大果榛子的病虫害防治的疫情防控以及创业理念做了系统的讲解,通过理论和实际相结合,紧密贴近农民生产生活,进一步拓宽了村民创业思维,帮助两镇培育富民产业,提升贫困农民致富能力。

  同时,区就业服务局工作人员将精选的23个适应性贫困劳动力的岗位对接到两镇人力资源社会保障事务所,并解读了吉林市就业创业扶贫相关政策,鼓励农民工返乡就业创业。

  本次活动吸引了100余名两镇农村致富能手、贫困户代表参加。培训结束后,林农乡土专家朱玉辉还到十二道沟镇种植榛子户王龙榛子农业园进行现场指导剪枝、育肥以及苗圃护理方面的知识,与村民就种养殖过程中出现的实际问题进行了深度交流和探讨,王龙激动地说:“非常感谢专家老师的指导,让我受益匪浅,希望能常来常往。”专家表示,今后将全力做好对两镇的后续支持服务,为其早日实现脱贫贡献力量。

   

(龙潭区人社局  任晶)