人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-01-08 15:08
打印 |
字号: v|
​龙潭区 “2020年春风行动暨就业援助月” 首场专场招聘会

图为招聘会现场照片

  1月8日上午9时,由龙潭区人力资源市场联合新吉林街道新工社区在新工社区二楼多功能室举办了龙潭区“2020年春风行动暨就业援助月”首场专场招聘会。

  此次招聘活动,是针对有就业意愿的农村劳动者、农民工和就业困难人员,以“春风送真情、就业暖民心”为主题,开展集中宣传、现场招聘和企业对接等公共服务,现场参会企业25家,共提供就业岗位389个,参会人数260余人,最终有21名求职者与用人单位达成意向。

  招聘会一开始,招聘展台前就挤满了前来咨询的求职者。居民李大娘笑盈盈地说:“我儿子在外地快回来过年了,寻思想让他年后在家这边工作,正发愁呢,正好赶上社区开招聘会,这不赶紧过来给他看看,要是能在家门口就能解决工作,多好”。据悉,前来招聘单位有沃尔玛、国美电器、东晨药业、海纳物业等多家企业提供涵盖了包括客服、财务、行政、文案、维修技工、水电、安保等工作岗位。

  春节后直至3月底,“春风行动暨就业援助月”现场招聘会还将陆续在全区举行,为求职与招聘实现双向选择,更好的为求职者和用工企业搭建优质的交流平台。