人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-02-28 16:03
打印 |
字号: v|
​龙潭区人社局党员干部包保社区工作精彩实录

图为协助物业登记外来车辆

  根据龙潭区疫情防控工作需要,进一步充实防控一线力量,全面落实疫情防控工作任务,经区疫情防控领导小组安排,龙潭区人社局负责包保龙潭街道密哈社区。

  在龙潭区人社局领导的安排部署下,局全体党员28人,迅速成立12个包保小组,每个小组由副乡(局)级领导带队,两名中共党员参加,从2020年2月12日开始每天深入社区进行包保,积极配合社区工作人员开展全方位的工作。

  每天早上8:30,局包保小组全部人员准时到岗,协助社区工作人员张贴政府通告和防疫须知,协助物业登记出入车辆和人员信息,对每一栋楼道逐层进行消毒。一天下来,在外站岗的人员手脚冻麻了,张贴防疫信息的人员手上、衣服上都是灰尘和粘胶,进行楼道消毒的人员上楼下楼早已满是汗水,但是没有一人叫苦叫累,有活儿都是抢着干,好让其他的同事可以去休息一会儿,暖和一会儿,有的同志下社区第二天就感冒了,甚至有个老同志站岗时心脏不舒服,吃救心丸坚持完全天工作。在这种团结一致、勇于担当精神的支持下,完成任务后还不忘在群里提醒第二天轮班的同事注意事项,每日都圆满完成工作任务。为小区居民的身体健康保驾护航,为全国抗击新型冠状病毒阻击战贡献自己的一份力量!