人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-02 13:40
打印 |
字号: v|
​龙潭区就业服务局有序开展农民工有组织劳务输出

图为疫情期间农民工返岗复岗和稳就业人员图片

  按照省、市为进一步做好疫情期间农民工返岗复岗和稳就业工作的总体要求,以推进劳动力转移就业复工难为重点,切实帮助有就业愿望的农民工稳就业、快就业。龙潭区人力资源市场加强宣传引导,强化工作措施,有序推进疫情防控期间农民工外出务工,确保劳务输出专项工作各项机制的良好运行。

  自2月6日以来,龙潭区就业局精心组织,由局长刘一明亲自带队,协调各相关部门确保全过程万无一失,已成功组织2批受疫情影响无法复工的农民工31人返岗务工。

  龙潭区人力资源市场组织的第一批输出人员于2月27日从吉林火车站出发至福建,共17人主要从事建筑类技工行业,第二批输出人员于今天上午7时在华丹大街高速口集中点搭乘大巴踏上前往宁夏银川的征程,此次14名返岗人员主要是从事木工行业。

  龙潭区就业局高度重视疫情防控期间农民工就业工作,专门成立疫情期间复工复产工作领导小组,充分发挥部门职能,确保疫情期间就业服务不断线。春节期间,通过摸底调查掌握外省返乡农民工底数,充分发挥劳务机构和劳务经纪人作用,与外省招聘单位、本地外出务工人员直接对接,并协调相关部门,实行“点对点”一站式直达服务。

  下一步,龙潭区人力资源市场还将继续积极与省、外地企业进行对接,继续搜集岗位信息,对暂时难以外出又有就业意愿的农民工,推荐就地就近岗位,持续开展有组织劳务输出,全力服务保障务工人员安全顺利上岗就业。