人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-25 09:42
打印 |
字号: v|
​龙潭区人社局成功开展公共卫生辅助服务员线上培训 助力复产复工复学

图为吉林市龙潭区机关企事业单位和乡村医生云学习情况 

  为全面提升龙潭区应对突发重大公共卫生事件的处置能力,加强公共卫生防疫技能人才队伍建设,龙潭区人社局认真落实吉林市人社局、市卫健委、市财政厅《关于在全市范围内开展公共卫生辅助服务员职业技能培训的通知》精神,结合我区实际,面向全区机关事业单位、企业职工、社区防疫一线工作人员、乡村医生等群体大范围开展了公共卫生辅助服务员职业技能培训宣传、报名工作,积极推进职业技能提升培训的线上推广。

  3月15日,公共卫生辅助服务员线上培训正式启动,全区共有1029名机关企事业单位工作人员和乡村医生参加培训。

  这次疫情期间的培训,重点突出实用技能培训,主要涵盖防控工作相关知识、个人防护和卫生规范、日常预防性消毒、重点公共场所及机构疫情防控工作基本要求等方面。培训采取线上培训的方式,共15学时。学员通过PC端、手机APP进行线上学习,实现“互联网+培训”新模式,助力新冠肺炎疫情防控,助力有序复工复产复学,助力公共卫生服务体系完善。