人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-05-09 08:41
打印 |
字号: v|
龙潭区人社局开展《保障农民工工资支付条例》宣传月活动

图为活动宣传条幅

  2020年4月1日至30日龙潭区人社局开展为期30天的《保障农民工工资支付条例》宣传月活动。

  此次活动宣传重点依托在用工比较密集的用工单位、已开工的建设工地和街道劳动保障所、社区办事窗口及主干道十字路口。制作宣传图册1000份,宣传条幅8面。龙潭区人社局劳动监察大队成立宣传工作组,组织开展了“送政策进工地”对工地的各类人员进行了《保障农民工工资支付条例》相关政策的宣传、讲解。对一些不规范的用工方式进行了指正的同时,要求项目施工企业(开发及建设方)尽快整改。截止到4月30日,共发放宣传图册300余份,悬挂宣传条幅8面。覆盖辖区内13个街道(劳动保障所)及所属社区、5个镇、1个乡和已开工建设项目工地1家。

  通过此次集中宣传活动,使更多的劳动者知道了国家对保障农民工工资的政策措施,使企业知道了保障工资支付的权利和义务,使更多农民工兄弟知道了维权的途径,有效规范了用人单位的招工用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。