人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-08-25 13:10
打印 |
字号: v|
龙潭区劳动监察大队开展 “劳动者座谈交流会”

图为活动现场 

  为了贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,暨“送政策、学法律、深入基层”关爱劳动者,维护其合法权益。龙潭区劳动监察大队在本月23日上午,开展了“劳动者座谈交流会”活动。

  此次“劳动者座谈交流会”采取自愿参加的形式,以在龙潭区就业的农民工为主体。由劳动监察大队的工作人员现场宣传法律、法规政策、维权须知、受理举报流程,特别是今年5月1日新颁布的《保障农民工工资支付条例》。

  本次活动的开展是为了提高劳动者的法律维权意识,营造和谐的劳动用工关系,依法构建法律、法规“红线意识”增强劳动者的合法劳动地位、劳动尊严、劳动价值。下一步针对此次活动将开展“企业守法诚信交流座谈”以此搭建和谐、民主、平等的人力资源关系。