人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2020-11-26 09:07
打印 |
字号: v|
现转发省厅行风办通知
各窗口单位:现转发省厅行风办通知,请遵照执行。

  各行风工作机构:

  近日,国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》(国办发〔2020〕45号),对优化老年人服务提出明确要求。

  请认真学习和落实文件精神,将有关要求及时向下传达至每一个基层服务窗口,确保文件精神得到贯彻,各项工作做实落细。要突出对老年人的关心关爱,坚持服务提供线上、线下“两条腿”并行,线上服务要手把手指导老年人办理,线下服务设置绿色通道,主动为特殊人群特别是老年人提供帮办、代办。要认真落实文件中关于不得拒收现金的有关要求,进一步采取有效措施,既满足服务对象现金支付需求,又确保风险可控。

  时值岁末年初,人社服务量比较大,在做好服务的同时,千万不要出现任何不方便老年人办事的现象。

  厅行风办

  2020年11月25日