人力资源和社会保障 首页>关注民生>人力资源和社会保障
吉林市龙潭区人民政府| 2022-03-03 09:46
打印 |
字号: v|
春风送温暖 “女工”专场等着您

   

  (活动现场)

  为切实做好“六稳”“六保”工作,将“春风行动”作为“六稳”“六保”工作的重要措施,持续为辖区内务工人员提供就业服务,推动稳定就业和有序返岗,龙潭区就业服务局以“春风送温暖 就业送真情”为主题的“春风行动”专项活动还在持续开展。

  3月2日上午9时,在江北公园正门由龙潭区就业服务局联合区妇联、湘潭街道湘潭社区举办的2022年“春风行动”女工专场招聘会活动(纪念“三八”国际劳动妇女节招聘专场及维权周活动)正在如火如荼的进行。

  活动现场,寒风已挡不住用人单位和求职者热情,驻足观看的求职者络绎不绝,仔细搜索查看着合适自己的岗位。建龙钢铁、江城油脂、大宇化工等29家招聘企业进行现场招聘,提供普工、行政、服务员等50余种用工岗位信息,共计招聘529人,其中,需要招聘女工的岗位近100余个。

  为满足女工就业愿望和求职需求,活动前期社区工作人员进行大规模走访,并开发了适合女性的适应性用工岗位。

  为提高女工的法律维权意识,区妇联还专门邀请律师进行法律知识普及和法律维权咨询,进一步提高了女工的安全意识。近期,龙潭区就业服务局还将持续开展不同类型、不同规模的“春风行动”招聘活动,为全面推进落实“两找一服务”专项行动做好坚实基础。