吉林市龙潭区人民政府| 2019-03-15 08:40
打印 |
字号: v|
龙潭区教育局:落实“一岗双责”建立沟通纽带

  为进一步落实《龙潭区教育局党委班子成员党建工作联系点制度》,不断推进基层党建工作,教育局党委班子成员始终坚持深入党建联系点,指导督查中小学党建工作。3月上旬,龙潭区教育局党委书记、局长苗春红与班子成员分赴龙潭区实验学校、龙潭区乌拉街满族镇中心校、吉林市十六中学联系点,开展工作指导。 

  根据《中共吉林市龙潭区委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(吉龙组通字〔2019〕4号)的相关要求,局党委立足教育实际,将中小学校组织生活会专题确立为“发挥表率作用 致力幸福教育”。会前,班子成员与三家联系点支部书记进行了沟通,指导督促会议的筹备过程,确保了会议的内容精准、流程规范。 

  龙潭区实验学校党支部这次的会议可以概括为20字:主题鲜明、任务清晰、重点突出、氛围和谐、效果明显。教育局党委书记、局长苗春红在会上对支部工作提出两点希望,希望支部能够强化组织生活管理,使党组织成为党员学习成长的沃土;希望支部班子能够充分发挥核心作用,积极打造实验特色,科学谋划发展蓝图,探索幸福教育的内涵和外延,充分发挥党组织在学校发展中的先锋模范和保驾护航作用。 

  在龙潭区乌拉街满族镇中心校,副局长王中奇肯定了学校在全区教育信息化工作中的突出贡献以及在内涵发展领域的先进思想和先进做法,勉励大家要不忘初心,牢记使命,主动担当作为,希望支部创新党建工作,致力幸福教育,努力建成标准化、特色化党建示范点。 

  吉林市十六中学的专题组织生活会上,副局长邓义围绕“实施党建领航 打造龙潭名校”进行了发言。指导十六中学要充分发挥党员表率作用,增强支部凝聚力,注重发挥党员名师的辐射作用,提升教育教学质量,鼓励十六中学要发挥队伍优势,加强特色发展,为龙潭教育再创佳绩做出贡献。 

  班子成员通过深入党建联系点指导,及时了解、掌握了联系点党员干部的思想、工作状况,切实协调解决各联系点工作中遇到的矛盾和难题,同时接受了党员群众对班子履职尽责情况的监督,鼓舞了士气,坚定了信心,为新学期工作的顺利开展奠定了基础。