吉林市龙潭区人民政府| 2019-03-25 13:13
打印 |
字号: v|
龙潭区被评为2018年度教育重点工作目标管理责任制优秀县区

    

   2019年全市教育工作会议在吉林一中报告厅召开,吉林市教育局党委书记杨伟光作年度教育工作报告,吉林市政府副市长盖东平发表讲话。会上对县(市)政府2018年度教育重点工作(县级政府履行教育职责)目标管理责任制执行情况进行了总结表彰,龙潭区人民政府获得全市城区第二名的好成绩,被评为2018年度教育重点工作(县级政府履行教育职责)目标管理责任制优秀县(市)区。 

   2018年龙潭区人民政府依法履行教育职责,推动教育改革发展,以实现“优质、均衡、和谐、普惠”为目标,制定并下发《龙潭区推进县域义务教育优质均衡发展规划》等文件,持续实施教育“六大工程”,加大教育投入力度,合理配置教育资源,缩小城乡差距,加强师资培训力度,提升专业水平,教学质量显著提升,教育信息化成效显著。实现“义务教育均衡发展,学前教育持续发展,特殊教育快速发展,民办教育规范发展”的良好格局。 

   此项成绩的取得是对龙潭区人民政府履行教育职责工作的肯定。2019年龙潭区人民政府将继续乘着教育改革发展的东风,不忘初心,办人民满意教育,在追梦路上推动我区的教育事业不断迈向新跨跃,以更好的成绩高标准通过今年5月份吉林省政府教育督导委员会对我区“县域内城乡义务教育一体化改革发展”“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”“加快教育改革发展工作”三项督导评估检查验收。