吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-21 08:40
打印 |
字号: v|
战“疫”有你 关爱有我 ——龙潭区教育局组织各校开展对抗疫一线医护人员子女 一对一帮扶活动

图为龙潭区教育局组织各校开展对抗疫一线医护人员子女 一对一帮扶活动

  新冠肺炎疫情爆发后,数百万医务人员作为“逆行者”,冲锋在疫情第一线。为了让医务人员安心工作、缓解压力,龙潭区教育局组织3所学校,对32名一线医务人员子女开展“一对一帮扶活动”,进行教育关爱特别行动。

  接到教育局通知后,龙潭区进修学校附属小学率先对本校1名医护人员子女开展“大手拉小手”帮扶活动。二年四班暄暄同学的妈妈是吉林市某医院的分诊护士,疫情下,她为了全身心投入抗疫工作,将两个孩子送往乡下奶奶家住。得知情况后,学校决定对暄暄开展帮扶工作:

  学习上,孩子基础不是很好,奶奶家又地处偏远农村,不能及时上网课。班主任老师主动给孩子在网上订购学具,帮助孩子学习,各科教师分别与孩子爸爸沟通,了解孩子当天的学习情况,查缺补漏、单独辅导,解决了孩子网课上的困扰。

  心理上,孩子因为疫情妈妈不能陪在身边,经常躲在被子里哭泣,得知情况后,学校利用“心理网课”、“防疫知识课”给予孩子单独沟通、单独辅导,通过微信视频通话方式及时了解孩子的需要,及时安抚。现在在孩子心里,学校就是她的家,上网课是她最开心的事,班主任常老师也是她的妈妈。

  除进修附小之外,区实验学校、江机二小也与抗疫医护人员子女进行沟通,计划开展学习帮扶互助团队活动。

  “你在前方守护我们的大家,我们在后方守护你的小家!”。龙潭教育人将时刻守护每一个孩子的心灵,为逆行者送上温暖,为孩子们的成长保驾护航。冰雪消融之际,迎接逆行者的必将是孩子们最美的笑容!