吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-24 08:26
打印 |
字号: v|
龙潭副区长高霞深入江机中学 检查指导高三复课准备工作

图为龙潭副区长高霞深入江机中学 检查指导高三复课准备工作 

  3月22日,龙潭区政府副区长高霞到龙潭区江机中学检查指导该校高三年级疫情防控和复课准备情况。龙潭区教育局局长苗春红及班子成员一同参加检查。

  检查组观看了学校复课后10个场景的实地演练:学生错峰入校及出现体温异常学生的应急处置;进入教学楼的体温复测;入班后的“三检一追”;课堂上学生发热的应急处置;教师在办公室出现发热现象的应急处置;错峰下课、如厕及大课间活动;错峰就餐;宿舍出现发热症状学生应急处置;错峰放学。

  现场演练的报告、流转、安置、转运、消杀等流程规范顺畅。检查组查看了高三教室、隔离室、洗手池、宿舍、厕所等重点部位的防控准备情况。

  检查后,江机中学校长于德军向检查组汇报了学校疫情防控及高三复课准备情况。教育局局长苗春红就学生心理调适、环境营造、复课演练等工作做了细致指导。副区长高霞从“人员排查、制度落实、复课准备、应急处置、全员培训、物资储备”等六个方面对学校复学准备工作提出了新要求,希望江机中学再接再厉,为全区中学复学工作提供可借鉴的经验。

  本次检查指导进一步规范了江机中学开学复课后的应急防控流程,全面检验了学校应急处置机制,提高了学校的防范意识和应急处置能力。