吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-26 09:20
打印 |
字号: v|
市政府督导组到龙潭区督导春季开学准备工作

图为市政府督导组到龙潭区督导春季开学准备工作

  3月25日,市教育局党委书记、局长杨伟光,市政府教育督导室专职督学钱大波,市教育局办公室主任葛森,在龙潭区副区长高霞、龙潭区教育局局长苗春红及教育局领导班子成员陪同下,代表市政府对龙潭区学校疫情防控和复学准备工作进行督导检查。

  督导组首先来到龙潭区江机中学,重点检查该校高三复课准备情况。督导组观看了学校复学后学生10个活动场景的实地模拟演练:学生错峰入校及出现体温异常学生的应急处置;进入教学楼的体温复测;入班后的“三检一追”执行情况;课堂上学生发热的应急处置;教师在办公室发热的应急处置;错峰下课、如厕及大课间活动学校安排布置;学生错峰就餐组织情况;宿舍出现发热症状学生应急处置;学生错峰放学组织情况。江机中学现场模拟演练的报告、流转、安置、转运、消杀等流程,设计科学、程序规范、流程顺畅。

  督导组还重点查看了高三教室、隔离室、洗手池、宿舍、厕所等部位的防控准备情况。督导组对学校防疫物资储备、通风消毒部署、各项工作流程图以及学校防控应急预案、复学方案、包保工作制度进行了查看和询问。

  随后督导组还实地检查了吉林市第十六中学学生入校、隔离准备、班级设置、物资储备、制度流程等复学准备情况,并听取了龙潭区政府复学准备情况的工作汇报。

  督导组充分肯定了龙潭区的复学准备工作,认为龙潭区防疫物资储备充足,相关方案、预案、制度制定规范,各项工作流程科学合理,模拟演练全面具体、科学规范。督导组就细化部门联动机制、完善复学方案预案、做好学生心理疏导等项工作提出了指导性建议。

  本次督导检查进一步规范龙潭区学校开学复课准备工作,完善了龙潭区学校应急处置机制建设,对龙潭区复学工作提供了有力支持。