吉林市龙潭区人民政府| 2020-05-29 14:12
打印 |
字号: v|
龙潭区教育局打造温馨卡点环境 做好志愿者形象宣传

  为进一步做好社区卡点志愿服务工作,龙潭区教育局及时调整工作思路,在科学精准开展好“停课不停学”工作的同时,积极响应区委、区政府的号召,组织党员干部、教师积极参与疫情防控志愿服务。

  局领导在慰问12个街道45个卡点志愿者的过程中了解到,部分居民还不太熟悉吉祥码的使用,还有一些居民不理解志愿者的工作,防控意识不强,给志愿服务工作开展造成一定困难。为了顺利开展工作,加强志愿者与居民的相互理解,系统发出 “打造文明温馨卡点”金点子征集令,各单位纷纷献计献策。一线志愿者、学校创意团队共同研究,采取学校包保卡点环境宣传的方式,仅用两天时间就圆满完成了卡点环境布置任务。

  与此同时,区教育局疫情防控宣传组,从系统志愿者形象宣传角度出发,策划设计出一整套“龙潭教育志愿者标识”:通过党员、团员和群众三个层面标识及带有“龙娃”手持教鞭形象的背标、龙潭教育志愿者服务岗,在亮明身份的同时,达到了鼓舞士气,宣传抗“疫”知识,倡导居家防护的目的。提升了志愿者工作的幸福感和自豪感,增强了居民的认同感和信任度,得到了一线志愿者和社区居民的一致好评!

  今天,系统第三批及部分第四批志愿者上岗,将在新增卡点开展志愿服务工作。抗“疫”有我,温暖同行。龙潭教育在行动,龙潭教育志愿者在行动!