吉林市龙潭区人民政府| 2020-06-09 15:35
打印 |
字号: v|
区委书记崔志刚、副区长高霞对江机中学高三复学情况进行督导检查

    6月7日上午,区委书记崔志刚一行来到龙潭区江机中学,检查并指导学校高三复课准备工作,区教育局局长苗春红等人员陪同检查。

  崔志刚详细询问了师生健康摸排监测、分散就餐、学生返校住宿、环境卫生消杀、安全隐患排查、防疫物资储备、应急处理预案制定等相关情况。他强调,要始终把师生生命安全和身心健康放在首位,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,落实落细各项防控措施,扎实有序做好复学复课工作,让学生和家长安心放心,确保校园平安稳定。

  6月8日是我市所有高三年级复课的第一天。上午,副区长高霞率教育部门负责同志赴江机中学督导检查复学复课工作。

  高霞一行查看了教室、就餐室、隔离室、防疫物资储备室、学生宿舍等重点场所。她指出,学校要进一步细化开学复课期间防疫工作责任、任务,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要加强对接,共享信息,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控,切实维护好师生安全健康和校园秩序。尤其要关注学生的心理情绪,做好心理疏导工作。要严格落实市、区关于做好开学复课工作的各项部署要求,以高度负责的态度,精细精准统筹做好学校开学复课和校园疫情防控工作,筑牢复课疫情防控防线,确保师生健康、校园安全。