吉林市龙潭区人民政府| 2020-06-19 15:21
打印 |
字号: v|
龙潭区教育局召开2020年义务教育招生入学工作会

图为龙潭区教育局召开2020年义务教育招生入学工作会

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,积极推动教育公平和均衡发展,龙潭区教育局在区委、区政府的正确领导下,高度重视义务教育招生入学工作,努力创造公平稳定的招生入学环境、规范招生行为、切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。

  6月17日,2020年龙潭区义务教育招生工作会在龙潭区教师进修学校二楼召开。龙潭区义务教育学校招生入学工作正式启动。

  龙潭区教育局局长苗春红,副局长冯浩、王中奇,龙潭区纪委监委驻龙潭区教育局纪检监察组张玉东,局机关科室负责人,辖区中小学、幼儿园主要领导及招生工作负责人参加了本次会议。

  会议由区教育局副局长邓义主持。首先,龙潭区属城区中小学校长代表向区教育局党委书记、局长苗春红同志递交了《2020年义务教育招生入学工作承诺书》。区教育局基础教育科科长张琦对《2020年龙潭区义务教育招生入学实施方案》从指导思想、工作安排等多方面进行了细致解读。

  针对本年度招生工作,局长苗春红作了重要讲话,要求要树立大局意识、规矩意识、服务意识、超前意识,严格落实教育部“十项严禁”纪律要求,实现招生入学工作的公平正义和平稳有序;统筹处理好疫情防控与招生入学的关系;遵守招生规定,工作中讲政治、讲政策、讲策略、讲稳定。

  最后,副局长邓义强调要做好招生工作,规范招生行为是严守规矩、依章办事,把招生工作作为教育行风建设的重点,抓出成效。

  龙潭区一定会在区委区政府的坚强领导下,在龙潭区教育局的积极组织下,圆满、顺利、高质量完成本年度义务教育招生入学工作,向党和政府及全区人民交上一份满意的答卷!