吉林市龙潭区人民政府| 2020-06-23 12:59
打印 |
字号: v|
龙潭区举行资助困境儿童救助金发放仪式

图为龙潭区举行资助困境儿童救助金发放仪式

  近日,龙潭区慈善总会资助困境儿童救助金发放仪式在龙潭实验学校举行。此次捐助活动由龙潭区民政局、龙潭区慈善总会发起,共资助家庭困难学生20人,资助总额2万元。

  仪式上,龙潭区民政局副局长李占文、龙潭区教育局副局长邓义表达了对受助学生、受助学校的期望,希望受助学生认真学习,树立为国家富强奋斗终生的远大理想,克服困难全面发展,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民;希望受助学校继续办好学、育好才,努力提升学校办学水平和办学效益。

  近年来,龙潭区少年儿童事业在区委区政府及有关部门的关心和指导下取得长足发展,形成了党委政府重视、部门齐抓共管、社会各界关心的良好工作格局,困境儿童的生存和发展环境日趋优化,合法权益得到有效保护。此次龙潭区民政局、龙潭区慈善总会情系教育、扶贫济困的义举善行,不仅体现了党和政府以及社会各界对少年儿童的拳拳关爱之心,更倾注了对区域内教育工作的莫大支持与鼓舞之愿。