吉林市龙潭区人民政府| 2020-06-30 10:53
打印 |
字号: v|
龙潭区各小学校 初一、初二、小学四至六年级有序开学

图为龙潭区副区长高霞带领队检查指导疫情防控及初一、初二、小学四至六年级开学后的各项工作

  为切实做好疫情防控常态化背景下学校开学工作,确保龙潭区复课广大师生安全健康,6月29日上午,龙潭区副区长高霞带领教育局、卫健局等部门前往区属学校检指导疫情防控及初一、初二、小学四至六年级开学后的各项工作。

  检查过程中,区教育局局长苗春红等相关领导从学校防疫前期工作、防疫工作预案、校园安全专项整治等方面详细介绍了疫情期间教育局所做的具体工作。

  区卫健局对学校开学疫情防控工作的相关环节进行指导,学校健康副校长、交警、市场监管、城市管理、乡镇街道等单位部门人员深入各校,协助做好各校复学工作。

  高霞详细了解学校近期的疫情防控工作,翻阅值班和体温检测记录,询问学校测温枪和口罩的准备情况,查看了学校门卫值班室、防控物资储备室、隔离室、教室等关键防控点,就学校大班额的化解和学生错峰上下学的测温措施进行了详细的询问和指导。对食堂就餐和餐具消毒等设施进行检查,强调要重视消毒流程,严格记录,做好消毒标识以及对餐具合理摆放做出了具体指导。

  龙潭区各学校做好开校前的各项准备工作,建立完善的开学后应急机制,在疫情期间将防控措施及将流程培训到位每一位老师,加强各项制度流程的完善,师生严格按照疫情防控要求采取分年级、分班级、分区域、分时段,组织学生错时错峰入校。入校前对手部进行消毒、提交疫情防控承诺书,学生进入班级后,由班主任老师对学生进行体温监测,同时在不同时段对全体学生进行二次体温监测。还进行了各项流程详细演练,合理安排学生在校活动区域,确保师生健康、校园安全。随后各班级还开展了“开学第一课”主题班会,学习疫情防控期间学习生活一日流程、封闭式环境管理要求,同时结合疫情防控给学生上一堂思想政治课,引导学生胸怀爱国之情和感恩之心。

  目前龙潭区中小学校开学工作有序进行,各校教育教学工作秩序井然。