吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-17 21:26
打印 |
字号: v|
龙潭区纪委监委驻教育局纪检监察组召开警示教育大会

图为龙潭区纪委监委驻教育局纪检监察组召开警示教育大会

  2020年12月16日,龙潭区纪委监委驻教育局纪检监察组为深入开展党风廉政教育活动,龙潭区纪委监委驻区教育局纪检监察组,龙潭区纪委监委第一纪检监察室,区教育局领导班子,局机关科室、直属部门负责人和教育系统副校级以上领导干部参会。按照省、市、区纪委的要求,结合教育局工作实际开展教育局机关科室、直属部门及教育系统副校级领导干部反腐倡廉的警示教育大会。

  龙潭区纪委监委驻教育局派驻纪检监察组以警示教育宣传片为载体,通过观看《镜鉴》以案为鉴,以案促改,突出重点,聚焦问题,正人正己,正风促纪,全程贯彻全区警示教育大会精神,推进全面从严治党向基层延伸。

  同时,为进一步增强认识、提高站位、强化纪律,区教育局党委书记、局长苗春红同志做了《抓住关键少数提高政治站位 打造风清气正教育环境》的集体约谈讲话。苗局长指出:一要提高政治站位,树牢“四个意识”,从政治和全局的高度把握形势;二要强化主体责任,推进“一岗双责”,确保廉政建设取得新成效;三要加强队伍建设,规范从教行为,全面营造健康良好的教育环境。为基层学校深化以案促改、开展警示教育、整治教育乱象指明了工作方向和具体方法。

  龙潭区纪委监委驻教育局派驻纪检监察组组长张玉东强调,开展警示教育活动是为了能够让全体党员干部都能够以身作则,提高认识,以点带面,塑造良好的教育生态,政治环境。一是要高度重视、加强领导,净化教育生态;二是要查摆反思,全面整改,抓早抓小,防微杜渐,警钟长鸣;三要强化措施,筑牢防线。以此次会议为契机,创新工作方法,落实工作任务,真正把以案促改、警示教育的成效体现到推进教育事业健康快速发展,构建龙潭幸福教育的大局上来。