吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-31 13:13
打印 |
字号: v|
书香情暖 圆梦新年 ——市广播电视台携手吉林五中图书捐赠活动走进缸窑中学

12月28日,吉林市广播电视台社会新闻部在新年即将到来之际,将吉林市第五中学捐献的2000本图书作为一份特殊的新年礼物送到了龙潭区缸窑中学学生们手中,用书香和真情为圆乡村学子阅读梦助力。

本次爱心捐书活动是吉林市广播电视台“同心关爱 共沐书香”爱心捐书活动自今年七月启动以来首次走进初中学校。下午14:00的缸窑,虽然冬寒刺骨,但师生们却早早等候在校门前,他们将吉林市第五中学师生捐献的一箱箱凝聚着关爱和希望的图书搬运到学校书吧,整齐地摆放上架,欣喜地翻看阅读,学生们纷纷表示这些书籍很多都是他们期盼已久的。

捐赠仪式上,市广播电视台社会新闻部主任邹俊巍、副主任孙兆明代表市广播电视台和五中师生阐释了本次爱心捐书活动以书籍循环再利用的形式实现知识共享、爱心传递的宗旨和意义,同时勉励同学们奋发图强、刻苦读书,表达了对农村学子及教育的关注和牵挂。

缸窑中学校长程远波在接受本次捐赠活动另一位热心的联系人吉林市广播电视台首席记者杨梅的采访时表示,本次活动为缸窑中学学生开启了面向世界、面向未来的成长之窗,一定会充分利用好这些书籍,丰富学生们的精神世界。同时对市广播电视台搭建爱心平台、心系乡村教育的担当和举措,对吉林市第五中学师生真情捐赠爱心共享的善行善举表达了真挚的谢意。表示将在社会各界的广泛关注和鼎力支持下,于新年再谋新思路、再展新气象,砥砺前行,谱写学校持续发展的新篇章。