吉林市龙潭区人民政府| 2021-01-15 11:03
打印 |
字号: v|
龙潭学子 快乐起航 ——2021年龙潭区中小学生冰雪冬令营活动

   

   

   

   

  (图、文 魏昀)为贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,龙潭区教育局认真落实市教育局“关于2021年吉林市中小学生冰雪冬令营”的活动安排。2021年1月13日上午8时,在龙潭区德育办主任的带领下,龙潭区实验学校、二实验学校、江机二小、进修附小、双语实验、十六中学近百名师生前往五家山滑雪场参加了此次活动。

  活动当日,松花江边的渔民们为同学们演绎了冬捕的过程,并讲解方法和注意事项。在同学们的欢呼呐喊中,一条条大鱼随网而出,大家不仅增长了知识,更体会到冬捕的乐趣。

  随后,同学们共同参与冰雪活动,抽冰猴、滑雪橇、冰上拔河、冰上保龄球、滑雪圈,体验冰雪乐趣,锻炼意志体魄,强化素质教育,激发对冰雪活动的兴趣。

  本次活动,磨练了学生们的意志品质,培养良好的锻炼习惯,提高自身体质,促进我区冰雪活动工作的深入开展,进一步掀起冰雪运动的新高度。