吉林市龙潭区人民政府| 2021-03-03 09:47
打印 |
字号: v|
龙潭区参加2021年国家义务教育质量监测实施工作说明会

 

 

 

  为确保2021年国家义务教育质量监测工作顺利实施,龙潭区区教育局结合疫情防控工作要求,于3月2日上午以远程会议的形式参加由教育部基础教育质量监测中心召开的“2021年国家义务教育质量监测实施工作说明会”,吉林市人民政府教育督导室刘长泉、宋亚楠处长,区教育局局长苗春红,副局长王中奇、邓义及相关科室负责人参加会议。

  会上,教育部教育督导局副局长、国务院督导委员会办公室副主任杨宇,教育部基础教育质量监测中心主任、北京师范大学校长董奇出席并讲话。教育部基础教育质量监测中心副主任李凌艳对教育质量监测实施工作中的重点、现场测试易出问题的环节等做了详细讲解与说明,并对下一步各级监测组织实施单位的培训和指导提出了具体要求。教育部基础教育质量监测中心网络平台部主任张生对2021年国家义务教育质量监测信息上报及抽样系统和问卷调查系统的使用进行了专项培训。

  此次会议的召开,标志着2021年国家义务教育质量监测组织实施工作在全国范围内正式启动,为监测组织实施工作的有序规范开展奠定了基础。下一步,我区将科学谋划,统筹实施,按照监测工作时间、流程和要求有序开展工作,保证监测工作零失误、零差错、零事故,确保龙潭区2021年国家义务教育质量监测工作圆满完成。