吉林市龙潭区人民政府| 2021-06-21 09:11
打印 |
字号: v|
“建党百年 安全护航” -吉林市龙潭区第二实验幼儿园“安全生产月”活动纪实

   

   

   

   

  (文、图/孙娜)今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,普及安全知识,强化安全意识,提升安全素质,切实做好安全工作,保障全体师幼的安全,龙潭区第二实验幼儿园开展了内容丰富、形式多样的“安全生产月”系列活动,确保幼儿的健康成长,向建党百年献礼。

  幼儿园制定了详细的安全活动方案,并通过教职工会议,层层部署、明确责任,提高全员教职工对“安全生产月”的重视与认知。组织开展灭火器操作演练,提升教职工应急处置能力,强化消防常识的培训。

  幼儿园组织全体教职工及幼儿家庭观看《城市燃气安全教育片家庭篇》、《安全重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,明确大家的职能和职责,提高了全体教职工的安全防范能力,提升了幼儿及家长的安全意识。形成园内安全人人有责、人人负责、人人尽责、齐抓共管的良好格局。

  为进一步做好幼儿园安全工作,做到防患于未然,园领导分别对园内设施、游戏运动器材、消防安全等方面进行全面、认真、细致的排查,确保检查“零”死角。

  15日,龙谭公安分局内保科和新安派出所对幼儿园的监控系统、园所环境、消防安全、设备设施等方面进行了全面检查,检查民警对幼儿园安全管理工作给予了充分肯定。

  “校园是我家,安全靠大家!”为切实加强幼儿园安全工作,努力打造“平安校园”,最大限度地降低突发性安全事件造成的危害,确保幼儿入园、离园的安全,我园组建了“二宝护学岗”,家长志愿者们用“心”护学,为“爱”站岗,和我们一起守护孩子们的安全,生动诠释了“家园携手 同心护航”的重大意义。

  安全之要,在于守微,在于慎终于始。龙潭区第二实验幼儿园将继续贯彻落实安全管理的各项措施,扎实开展安全防范工作,保障全体师生的生命安全,筑牢幼儿健康成长的安全防线,为建党百年献礼!