吉林市龙潭区人民政府| 2021-07-19 08:45
打印 |
字号: v|
赓续荣光,再创辉煌 ——龙潭区江密峰小学珠心算代表队在吉林省第三十届珠心算比赛中成绩斐然

  2021年7月15日,吉林省第三十届珠心算比赛在延边州和龙市成功举办。本届比赛由吉林省珠算心算协会、吉林省教育学会主办,延边州财政局、教育局承办,和龙市财政局、教育局协办,我省十一个市州代表队教练员及选手共计405人参加了此次大赛。

  龙潭区江密峰小学珠心算代表队历年参赛屡屡获奖,本次更是斩获佳绩——参赛的8名选手1人获得个人全能一等奖,4人获得个人全能二等奖,3人获得个人全能三等奖;学校荣获学生B组团体一等奖,学生D组团体一等奖,学生F组团体二等奖,学生E组获得团体三等奖;教练员范艳威获教练一等奖。

  “有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”此赛绩是江密峰小学近十年参加省珠心算比赛最荣光的一次,也是我区、我市近十年来参加省珠心算比赛最辉煌的一次,是对党的百年华诞的超燃献礼!这份成绩属于勤奋努力的选手们,属于陪伴选手坚持上课与训练的家长们,属于给予选手关心和鼓励的各级领导,更属于指导选手进步的珠心算教练员们!

  珠算是中华民族优秀的传统文化,2013年,中国珠算更是被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。弘扬珠算文化,传承华夏文明,江密峰小学将以此次比赛为新的起点,永葆初心,接续奋斗,力争再创更为耀眼的辉煌!