吉林市龙潭区人民政府| 2021-08-23 14:48
打印 |
字号: v|
龙潭区中小学2021年秋季学期有序开学

学生有序进入学校

开学第一课

龙潭区教育局副局长纪汉威带领安全科检查校园安全

龙潭区教育局副局长王中奇检查防疫物资

龙潭区教育局副局长邓义与学校领导座谈

(文/牟艳玲、图/各学校)8月23日龙潭区中小学生在经过一个愉快的暑假后,全区学校2021年秋季学期全面开学,各校教育教学井然有序。

龙潭区教育局相关领导及各科室负责人走进学校深入班级,全面了解了师生的到位情况、学生心理健康状况,重点实地查看了疫情防控、消防设施配备等开学相关工作。

各校严格执行疫情防控相关要求,实施错峰上学制度。清晨6:30,各校领导、教师已在校门前迎接学生到来。第一批学生在校门前列队保持安全距离有序进入校园。

重返校园的学生们,喜悦与兴奋溢于言表。回归熟悉的课堂,老师讲得投入,学生听得专注,操场上更是充满欢声笑语。龙潭师生以饱满精神状态开启了新一阶段的学习生活。

为了使同学们迅速进入校园生活状态,学校通过开学第一课、升旗仪式等方式进行了以防疫教育、爱国主义教育、生命教育、养成教育、安全教育等为主题开学教育活动。

龙潭区教育局组成20个视导工作组,于开学首日深入基层学校,对师生到校、教材使用、教师备课、课堂教学、校园秩序、安全防疫等多方面工作进行检查指导。

各中小学严格执行各项要求,精心策划组织学生教育活动,新学期教育教学工作开端良好。龙潭全体教育工作者将以此次有序开学为起点,以求真务实的工作作风为指引,砥砺奋进,谱写龙潭幸福教育的新篇章!