吉林市龙潭区人民政府| 2021-08-27 07:57
打印 |
字号: v|
龙潭区教育局召开基础教育工作会议

会议由龙潭区教育局基础教育科科长周洪涛主持

龙潭区教育局副局长纪汉威、邓义出席会议并讲话

区属中小学校校长、教学副校长参会

(图、文/牟艳玲)8月24日下午,龙潭区教育局召开基础教育工作会议暨落实“双减”课后服务部署会议。会议由基础教育科科长周洪涛主持,区教育局副局长纪汉威、邓义,全区中小学校校长和主管副校长参加会议。

教育科科长周洪涛对吉林市六部门联合下发的《关于做好全市中小学生课后服务工作的通知》进行解读。龙潭区教育局积极落实各级政策要求,全面实施每周5天每天2小时的“5+2”模式,实现全区中小学课后服务全覆盖,鼓励学校在实施课后服务过程中通过体育、艺术、科普及社团、兴趣小组活动的开展,助力学生全面发展。

区教育局副局长邓义强调,全面推进课后服务实施一要充分利用课后服务时间,切实减轻作业负担;二要创新课后服务方式方法,培养学生综合素质;三要提高教学质量,确保学生在校内学足学好。

副局长纪汉威从经费管理和安全管理两方面提出要求。各学校要严格经费管理,专款专用;完善课后服务安全管理制度,确保学生在校人身安全。

龙潭区中小学全面开展和调整中小学生课后服务工作,是全面贯彻习近平中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和全国教育大会,全国基础教育工作会议精神,也是积极回应社会关切、破解家长接送难、监管难、辅导难的重要举措。龙潭区教育局将立足提质增效,办好课后服务,进一步增强人民群众教育获得感和幸福感。