吉林市龙潭区人民政府| 2021-09-02 10:47
打印 |
字号: v|
你我同行共防疫 新冠疫苗接种忙 ——龙潭区有序做好学生疫苗接种工作

   

  家长有序进入校园

   

  学生现场确认接种知情同意书

   

  学生有序排队等候

   

  接种新冠疫苗

  (文/王政龙 图/吴宇航)为进一步筑牢校园疫情防控“安全线”,按照防疫部门“应种尽种”工作部署,2021年8月31日龙潭区江密峰中学联合金珠卫生院在学校内,为12—14周岁学生进行第一剂疫苗接种工作。

  为了全力保障接种工作安全、有序,江密峰中学校长赵静召开了学生疫苗接种工作会,细致地布置了相关工作。教学校长王政龙和德育校长齐媛旭现场调度,校医及服务中心副主任全程跟踪指挥具体工作,联系防疫站及班主任。

  7:30学生家长按照要求扫码、测温入校,人人佩戴口罩,携带身份证、户口本、监护人签字的《新型冠状病毒疫苗知情同意书》和《致家长一封信》,以班级为单位在操场集合。

  在班主任确认信息无误并查看行程码后,由学校中层领导引领学生和家长有序进入接种点,他们或守护在岗位上,或穿梭在队伍中,贴心为孩子们提示着接种流程和注意事项。

  在家长的陪同下,学生逐一按流程进行健康咨询、登记录入、接种以及留观,整个接种现场秩序井然,接种过程流畅、快速,有序完成了第一剂疫苗接种工作。

  防疫你我同行,共建平安校园。本次疫苗接种工作,全面筑牢了学校免疫屏障,全方位保障了师生们的健康与安全,为创建平安校园奠定了坚实的基础。