吉林市龙潭区人民政府| 2021-09-13 07:58
打印 |
字号: v|
赓续百年初心 担当育人使命 ——龙潭区江机中学举行新学期开学典礼暨庆祝教师节文艺汇演

校领导在校门口等候老师们的到来

校长于德军致辞

获奖的优秀班集体

教师歌曲串烧

学生带来的舞蹈

(文/苗晶  图/焦艳民、由庆双)一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。在这丹桂飘香、硕果累累的季节里,我们迎来了第37个教师节。9月10日早6时30分,龙潭区江机中学领导班子全体成员在校门口做好了准备,与同学们手捧鲜花,等待老师们的到来,为每一位老师送上清晨最诚挚的节日祝福。

天高云淡九月天,乘风破浪开新局。8时18分,全校师生共聚美丽校园,共赴美好征程,隆重举行了“赓续百年初心 担当育人使命”新学期开学典礼暨庆祝教师节文艺汇演,在习习秋风中开始新的起点,在硕果飘香中开启新的篇章,在和谐校园里点燃新的希望。

国歌声起,红旗飘扬,副校长许会娟主持典礼正式拉开帷幕。过去的一年,江机中学全体师生凝心聚力、团结拼搏,教育教学工作均取得了显著成绩,涌现出一批优秀的集体和个人。校领导为获得荣誉的教师和学生颁发奖状和奖品。

学生代表和教师代表相继发言,提出新学期希望的同时为老师们送上节日的祝福。随后,校长于德军致辞,希望全校教师争做爱学校,爱学习,爱学生,爱自己的“四爱”好教师,希望同学们以今日“潜修迈进、达才成德”,为明日“呈材奏能、蔚为国用”做铺垫,书写属于自己的美丽篇章。

庆祝教师节文艺汇演在教师的舞蹈串烧中拉开帷幕,初一至高三六个年级不同班级的同学们奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴,掌声欢呼声此起彼伏,花季的乐章,青春的旋律在校园回荡。

“一花不是春,孤雁不成行”,岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎,新学期的号角已经奏响,龙潭教育将迎着朝阳,向着更高更远的目标扬帆起航,铸就师生梦想,再创龙潭辉煌!